TAHAPAN DAN CONTOH PEMBUATAN/PENGOLAHAN
PENGOLAHAN KACANG-KACANGAN
- Kacang tanah
sumber : https://goo.gl/images/dhuUa7
- Jika Anda ingin kacang goreng Anda semakin awet, setelah digoreng masukkan kacang ke dalam wadah kedap udara atau lemari es, jangan lupa memberinya bawang merah yang telah diiris tipis ketika menggorengnya sebagai bahan pengawet alami.
sumber : https://goo.gl/images/mSffVX
- Untuk membuat saos kacang, campur kacang tanah, bawang putih, cabai dan garam, tumbuk hingga halus dan beri air matang;
- Untuk membuat minyak kacang tanah, sangrai kacang tanah sampai keluar minyaknya;
- Untuk membuat selai kacang, blender kacang tanah, gula dan minyak sayur hingga lengket.
- Kacang hijau
sumber : https://goo.gl/images/2ty9Ha
Kacang hijau tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita dan dapat ditemukan dengan mudah dengan harga yang terjangkau.
Kacang hijau bisa dibuat bermacam-macam makanan olahan seperti kue, onde-onde, bubur kacang hijau, es kacang hijau, sereal untuk anak, puding dan masih banyak lainnya.
Bubur kacang hijau :
sumber : https://goo.gl/images/joQycn
0 komentar:
Posting Komentar